Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партнеры сайта

Среда, 01.05.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
PURCARI вина высочайшего качества из Молдавии
Главная | Регистрация | Вход
Знакомство с PURCARI


ИСТОРИЯ

Путь длиной в 2000 лет
Вкус хорошего вина с древности знаком обитателям этих земель. В незапамятные времена здесь была образована колония Древнего Рима. Римляне оказали огромное влияние на совершенствование местного виноделия и традиции потребления вина.
С веками традиции не только не угасли, но и окрепли. Наша страна стала родиной великолепных вин.
Славные моменты истории: После присоединения Бессарабии к России, согласно указу удельного ведомства от 1827 года, в Пуркарах было создано первое специализированное винодельческое хозяйство. Уже в 1847 г., в ходе сельскохозяйственной выставки в Бессарабии, пуркарское вино поразило дегустаторов своим грациозным ароматическим составом и плотным насыщенным вкусом. Вино было удостоено своей первой золотой медали. Триумф Негру де Пуркарь! Пуркарские виноделы представили свое детище на Всемирной Парижской выставке 1878 года. На закрытой дегустации вин большинство членов жюри отдало предпочтение сухому интенсивно окрашенному красному вину, приняв его за один из новых образцов знаменитых бордоских вин. Каково же было изумление экспертов, когда выяснилось, что этим напитком оказалось вино из неизвестной деревушки на берегу Днестра - Пуркары. Так впервые «Негру де Пуркарь» удостоилось высшей награды на международной арене - Золотой медали.
Новейший период в истории пуркарских вин начинается в 2003 г., когда была основана компания Vinăria Purcari. Основной целью создания компании было возрождение производства уникальных исторически известных купажей вин, таких как Негру и Рошу де Пуркарь. Для этого был реконструирован» завод в микрозоне Пуркарь, идеальной по своим почвенно-климатическим условиям для выращивания винограда. Полностью было воссоздано и развито производство Пуркарских вин – обновлены старинные погреба, отстроенные еще в 1827 году. Сегодня эти погреба являются одними из самых старых и известных погребов Молдовы. Поместье Пуркарь является одной из достопримечательностей и одновременно визитной карточкой Молдовы.

Vinăria Purcari на апрель 2006 года является обладателем 27 высоких наград с международных специализированных конкурсов и дегустаций за высокое качество и вкус производимых вин.

МИКРОЗОНА


Пуркарская микрозона отличается особым составом почвы - суглинистые участки с очень тонким слоем чернозема или суглинистые черноземы, местами высокой карбонатности. Эта микрозона находится на той же географической широте, что и знаменитые винодельческие регионы Bordeaux.
Корень виноградного куста через карбонатные слои (почти каменные) уходит вглубь в поисках влаги. И в сочетании с мягким солнцем создаются условия, благоприятные для высокоценных, классических красных сортов винограда. Все это и определяет уникальный вкус Пуркарских вин.
Сумма активных температур в пределах 3200 – 3300 °С при умеренной влажности. Рельеф представляет собой высокую, сильно волнистую равнину, обусловленную близостью реки Днестр. Балки и речные долины глубоко врезаны и имеют пологие и покатые, часто очень протяжённые склоны. Преобладают высоты над уровнем моря – 120-160 метров.
Что же определяет высокие достоинства пуркарских сортов винограда и вин? – Кратко говоря, синтез благоприятных природных условий и многовекового неустанного труда человека.
Виноградные плантации расположены на Западном склоне реки Днестр. Основная экспозиция склонов Восточная и Юго-восточная. Склоны пологие и полого-покатистые большой протяженности крутизной 5-10° реже до 15°.
Теплые ветры, дующие с моря, смягчают зимний холод и летнюю жару. Ранней весной или осенью, когда температура воздуха ниже температуры воды, вся долина покрывается туманом.
Здесь лоза не перегревается днем, а ночью почва под ней медленно остывает. Благодаря этому созревание винограда идет плавно, без резких перепадов, что в будущем приводит к гармоничному вкусу вина.
Своеобразный рельеф местности - плавно снижающиеся к Днестру склоны создают оптимальные условия для террасного выращивания виноградников. Подобный рельеф позволяет солнцу весь световой день освещать их.
Пуркарская микрозона уникальна по своим почвенно-климатическим условиям для производства красных вин. Песчано-глинистые почвы Днестровских прибрежных холмов близ Пуркар содержат в своем составе такой редкий микроэлемент, как рубидий, придающий характерную интенсивно-рубиновую окраску будущим красным винам. Данный фактор еще с древних времен позволял жителям Пуркар производить яркие, своеобразные вина.



Copyright MyCorp © 2024